2017.01.17
今日はビーズフラワーの講習会の日
12月お休みしていたビーズフラワーの講習会
今日、北新地のTOHO and t に午前中行きました
アレンジ講座にはない糸巻きを教わってきました
と言っても頸椎に問題がある私にはチョットしんどい作業
最初、全部パーツを組み立てていたけれどそれでは駄目で
仕上げていたフローラテープを外して始めました
生まれて初めての作業は慣れるまで時間がかかりそうです
今日は1人だったので岡本先生がずいぶん助けてくださいました

まだ、全部の完成ではありません
足元に落ちた花を置きたかったのです
それをブローチとしてもいいように仕上げたかったのですが
手持ちのシャワー台につけられなくて先生に考えていただくために
パーツとシャワー台を預かっていただきました
アクセサリーは苦手の部類に入ります
次回の桃と菜の花はパーツが思った以上に多く
今までに自分で作っていたのと違うやり方なのでチョット大変かも
今日は下永瀬先生が来られない日で先生とランチ
ブリーゼブリーゼのそばのBOO(阪神産経桜橋ビル1階)で
とんかつランチとスープをいただきました

とっても軽い揚げ方でしかもソースと塩とポン酢のたれがついてくるので
食べやすくて大満足でした
その後、大阪サンセイに取り寄せてもらっていたものを受け取りに
先生も買い物を一緒にしてから帰られました
私もすぐに帰り
チョット、コンビニに寄って帰りました
少し疲れていたこともありアイス売り場をのぞくと
ブロ友さんお薦めのものが目に入って買ってしまいました

アイスというより確かに苺ショートケーキでした

甘いもので疲れが少しやわらぎました
まだまだ、やりたいことが沢山あるのでもう少し頑張りましょう

ランキングに参加しています
ポチッとお願いいたします

にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村
ありがとうございます

今日、北新地のTOHO and t に午前中行きました

アレンジ講座にはない糸巻きを教わってきました
と言っても頸椎に問題がある私にはチョットしんどい作業
最初、全部パーツを組み立てていたけれどそれでは駄目で
仕上げていたフローラテープを外して始めました
生まれて初めての作業は慣れるまで時間がかかりそうです
今日は1人だったので岡本先生がずいぶん助けてくださいました

まだ、全部の完成ではありません
足元に落ちた花を置きたかったのです
それをブローチとしてもいいように仕上げたかったのですが
手持ちのシャワー台につけられなくて先生に考えていただくために
パーツとシャワー台を預かっていただきました

アクセサリーは苦手の部類に入ります
次回の桃と菜の花はパーツが思った以上に多く
今までに自分で作っていたのと違うやり方なのでチョット大変かも

今日は下永瀬先生が来られない日で先生とランチ

ブリーゼブリーゼのそばのBOO(阪神産経桜橋ビル1階)で
とんかつランチとスープをいただきました

とっても軽い揚げ方でしかもソースと塩とポン酢のたれがついてくるので
食べやすくて大満足でした
その後、大阪サンセイに取り寄せてもらっていたものを受け取りに
先生も買い物を一緒にしてから帰られました

私もすぐに帰り

少し疲れていたこともありアイス売り場をのぞくと
ブロ友さんお薦めのものが目に入って買ってしまいました

アイスというより確かに苺ショートケーキでした


甘いもので疲れが少しやわらぎました
まだまだ、やりたいことが沢山あるのでもう少し頑張りましょう


ランキングに参加しています
ポチッとお願いいたします


にほんブログ村

にほんブログ村

にほんブログ村


スポンサーサイト
