モミジの葉っぱの試作その2

2016-10-13

一昨日の続きを昨日やっていたのですが

昼過ぎに頼んであった紫蘇の実が半量届いたので

急いでそちらにシフトチェンジ

今朝も残りが届いたのでブログアップの時をなくしそうなので

少しだけ先が見えてきたモミジを先にアップします

一昨日の最後が気になって葉先を尖らすことを意識しました

右端のがそうです

モミジの試作続き①

30号ステンワイヤーなのでスムーズにここまで引き締めたけれど

モミジの試作続き②

鉄製のカラーワイヤーでも上手くいくといいなぁ~

モミジの試作続き③

ただ、これより少し小さめに作りたいのです



紫蘇の実の処理(穂から実をしごく)が一番手間なのですが

手早く処理して佃煮を炊き上げてしまうことが

冷凍して1年間食べることができる基本なので

とにかく全部作ってから・・・w_hashiru_201606091850161f8.gif

葉っぱは塩漬け2週間でレンジで乾燥させて青じそゆかりに


指先の灰汁で真っ黒がなくなってからビーズフラワーに戻りますp_ganba_20160610203426ccc.gif w_ganba_20160606174851cfe.gif












ランキングに参加しています
ポチッとお願いいたします
にほんブログ村 花ブログ 季節の花へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村
ありがとうございます





スポンサーサイト

トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

FC2プロフ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アルバム一覧
検索フォーム
リンク
ランキングに参加しています
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

楽天 季節のおすすめ
大好きな花を贈る
大好きピザ
ドミノ・ピザ【PC向けサイト】