2016年10月13日 (木) | 編集 |
一昨日の続きを昨日やっていたのですが

昼過ぎに頼んであった紫蘇の実が半量届いたので

急いでそちらにシフトチェンジ

今朝も残りが届いたのでブログアップの時をなくしそうなので

少しだけ先が見えてきたモミジを先にアップします

一昨日の最後が気になって葉先を尖らすことを意識しました

右端のがそうです

モミジの試作続き①

30号ステンワイヤーなのでスムーズにここまで引き締めたけれど

モミジの試作続き②

鉄製のカラーワイヤーでも上手くいくといいなぁ~

モミジの試作続き③

ただ、これより少し小さめに作りたいのです



紫蘇の実の処理(穂から実をしごく)が一番手間なのですが

手早く処理して佃煮を炊き上げてしまうことが

冷凍して1年間食べることができる基本なので

とにかく全部作ってから・・・w_hashiru_201606091850161f8.gif

葉っぱは塩漬け2週間でレンジで乾燥させて青じそゆかりに


指先の灰汁で真っ黒がなくなってからビーズフラワーに戻りますp_ganba_20160610203426ccc.gif w_ganba_20160606174851cfe.gif












ランキングに参加しています
ポチッとお願いいたします
にほんブログ村 花ブログ 季節の花へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村
ありがとうございます





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック